Política de Privacidade

Última atualização desta Política de Privacidade disponibilizada no site https://www.jeitto.com.br/politica-de-privacidade e aplicativo Jeitto (“App Jeitto”) em 06 de janeiro de 2022.

O Aplicativo Jeitto (“App”) é pertencente e operado pelo Jeitto Meios de Pagamento Ltda. (doravante denominada “Jeitto”), constituída como sociedade de responsabilidade limitada, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 20.937.849/0001-01, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, Rua Maestro Cardim 1293 10º andar, Paraíso, CEP 01323-001.

Os Usuários podem entrar em contato conosco pela Central de Atendimento por meio do e-mail ajuda@jeitto.com.br ou por meio do chat disponível no App e no site.

Esta Política de Privacidade, em conjunto com os Termos e Condições de Uso https://www.jeitto.com.br/termos-e-condicoes-de-uso, estabelecem os termos e condições aplicáveis à utilização do App e aos serviços que serão prestados aos Usuários.

Esta Política de Privacidade estabelece nosso compromisso em resguardar a sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais, estabelecendo as regras sobre o Tratamento, bem como explicando quais são seus direitos e como exercê-los. É muito importante que todos os Usuários leiam e compreendam estas regras, bem como outras regras que possam ser aplicáveis, incluindo aquelas advindas da Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), da Lei n° 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Podemos alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou a necessidade, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso em nossos ambientes. Ocorrendo atualizações relevantes na Política, você será notificado por meio dos dados de contato que nos informar. Caso um Usuário não concorde com alguma mudança feita, não será possível continuar a utilização do App.

A última versão desta Política de Privacidade sempre estará disponível no link: www.jeitto.com.br/politica-de-privacidade e no interior do App.

Qualquer pessoa que utilizar nossos serviços assume e expressamente concorda com a nossa Política de Privacidade.

Nesta Política de Privacidade, o Usuário encontrará as informações necessárias para entender sobre:


     I. CONCEITOS BÁSICOS


Para melhor entendimento desta Política, devem ser consideradas as seguintes definições:


Cookies: pequenos arquivos enviados para o seu navegador ou dispositivos, que armazenam as suas preferências e outras informações sobre como e quando Nossos Ambientes são visitados, bem como a quantidade de pessoas que os acessam.


Dados Pessoais ou Dados: são os dados relativos a uma pessoa física, que sejam capazes de identificá-la ou torná-la identificável. Por exemplo: Nome, e-mail, CPF, número do RG, preferências pessoais, endereço IP, geolocalização, etc.


Dados Pessoais Sensíveis: são quaisquer Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa física. 


Encarregado: pessoa indicada pelo Jeitto para atuar como canal de comunicação entre nós, os Titulares dos Dados Pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


Legislação aplicável: toda legislação que verse sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).


Nossos ambientes: designa o endereço eletrônico https://www.jeitto.com.br/, seus subdomínios e o App.


Política: é esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.


Titular dos Dados Pessoais: é você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, seja na condição de usuário do site, usuário do aplicativo e consumidor.


Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.



     II. QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS SOBRE O USUÁRIO

Os Dados Pessoais que coletamos quando você interage em nossos ambientes são as seguintes:

     a. Processo: Via site por meio do ChatBot.

Dados pessoais coletados: Nome; CPF; E-mail.

Para que coletamos: Interagir com você, através do nosso ChatBot, respondendo suas mensagens e solicitações.

     b. Processo: Contato via ajuda@jeitto.com.br.

Dados pessoais coletados: CPF; Nome Completo; Telefone. 

Para que coletamos: Caso sua dúvida não tenha sido sanada pelo nosso ChatBot, entraremos em contato com você para sanar suas dúvidas e verificar como podemos te ajudar com demais problemas. 

     c. Processo: Solicitação de Crédito Jeitto via site. 

Dados pessoais coletados: Celular; CPF.

Para que coletamos: Realizar seu pré-cadastro em nosso site para que seu crédito possa ser avaliado. 

     d. Processo: Minha Fatura

Dados pessoais coletados: CPF.

Para que coletamos: Pagar a sua fatura, pelo Site ou então pelo App Jeito. 

     e. Processo: Empréstimo Jeitto. 

Dados pessoais coletados: Celular; CPF; Endereço; Documentos de identificação (RG ou CNH); Data de nascimento; Nome da Mãe; Naturalidade; Nacionalidade; Renda Atual; Foto do rosto (selfie).

Para que coletamos: Ofertar um empréstimo especialmente para o cliente Jeitto, que usa o crédito mês a mês.

     f. Processo: App Jeitto

Dados pessoais coletados: CPF; E-mail; Endereço residencial; Celular; Acesso aos contatos; Acesso e visualização do SMS; Registro de chamadas; Local do Dispositivo;

Para que coletamos: Criar uma conta para você no App Jeitto.

     g. Processo: Transacionar pelo App.

Dados pessoais coletados: Endereço de IP; Local do Dispositivo; Beneficiário da conta. 

Para que coletamos: Ao realizar transações utilizando seu limite pós-pago ou pré-pago.

Além das informações acima, poderemos utilizar seus Dados Pessoais para:

(a) Personalizar o acesso para ações e conteúdos voltados à educação e orientação financeira do Usuário;

(b) Desenvolver modelos de crédito e de risco;

(c) Identificar e traçar o perfil do Usuário por meio de seus padrões de uso, comportamento e interesses;

(d) Desenvolver modelos de prevenção de fraudes;

(e) Permitir o uso das funcionalidades do App;

(f) Traçar perfis e tendências demográficas de uso do App;

(g) Entrar em contato com o Usuário para confirmar ou verificar as informações que nos foram fornecidas;

(h) Garantir que o App se mantenha sempre útil para o Usuário, o que poderá incluir a personalização e sugestões de conteúdo, produtos ou serviços;

(i) Proteger a segurança e a integridade da nossa base de dados;

(j) Conduzir diligências internas relativas aos negócios do App; e,

(k) Desenvolver, melhorar e oferecer serviços e produtos de terceiros

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os seus Dados se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos ambientes para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política. 

O Jeitto possui páginas hospedadas em redes sociais como Facebook, Instagram e YouTube para interagir com o Usuário. Tais redes sociais possuem suas próprias Políticas de Privacidade. Assim, cabe ao Usuário consultar esses documentos no site de cada uma dessas redes sociais. O Jeitto não é responsável pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados a ambientes que não os do Jeitto.


     III. COMO COLETAMOS ESSES DADOS PESSOAIS

Nós poderemos coletar e armazenar Dados sobre os Usuários por meio:


     IV. COMO INTERROMPER A COLETA DE DADOS PESSOAIS

Caso o Usuário não deseje ter seus Dados Pessoais coletados (mencionadas no item II, acima), a prestação de nossos serviços não será possível. Nesta hipótese, a utilização do App deverá ser interrompida.

A qualquer tempo o Usuário poderá acessar e alterar seus Dados Pessoais, salvo se tais dados já tiverem sido excluídos e/ou anonimizadas. Casos tais dados estejam incorretos, incompletos ou imprecisos, o Usuário poderá solicitar as devidas alterações diretamente por meio do App.


    V. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Para que servem os Cookies. Os cookies servem para aprimorar a experiência do Usuário, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas que permitem entender como os Usuários utilizam a Plataforma, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

Cookies utilizados na plataforma. Nós utilizamos um tipo de cookies na nossa Plataforma: 

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas Cookies estritamente necessários e de funcionalidade. 



    VI. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS COLETADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS

Após coletarmos os dados e informações mencionados nessa Política de Privacidade, iremos armazená-los sob as mais rígidas práticas de segurança de informação. Nosso banco de dados terá seu acesso criteriosamente restringido apenas a colaboradores habilitados, que serão obrigados por contrato a preservar a confidencialidade de suas informações, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Para resguardar a sua privacidade e proteger os seus Dados, nós estamos implementando um programa de governança que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao Tratamento de Dados Pessoais.

Iremos sempre empregar nossos melhores esforços para garantir que seus Dados sejam sempre tratados de acordo com o estabelecido nesta Política de Privacidade.

Ainda assim, o Usuário deve saber que nós não somos responsáveis por eventual quebra de segurança de nossa base de dados que cause a divulgação ou acesso indevido de suas informações. Em tal caso, nenhuma compensação por parte do Jeitto será devida ao Usuário.

Nós armazenamos os Dados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes. Caso você identifique ou tome conhecimento sobre o comprometimento da segurança dos seus Dados, entre em contato com o nosso Encarregado por meio dos Canais de Atendimento disponibilizados no final desta Política.


    VII. EM QUAIS CASOS PODEREMOS COMPARTILHAR SEUS DADOS

A viabilidade de certos serviços que prestamos só ocorre pelo compartilhamento de alguns desses Dados, o que fazemos com responsabilidade e seguindo rigorosos parâmetros. Abaixo, citamos os casos nos quais o compartilhamento de informações se faz necessário:


    VIII. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS

Seus direitos básicos. Os Dados são seus e a Legislação aplicável traz uma série de direitos relacionados a eles, que poderão ser exercidos por você através de requisição ao nosso Encarregado pelo Canal de Atendimento disponibilizado no final desta Política.

(i)      Confirmação e acesso: você poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento e o acesso a seus Dados, inclusive por meio da solicitação de cópias de registros que temos sobre você.

(ii)      Correção: você poderá solicitar a correção de seus Dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

(iii)      Anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar a anonimização dos seus Dados, para que eles não possam mais ser relacionados a você, o bloqueio dos seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de Tratamento para certas finalidades, ou a eliminação dos seus Dados.

(iv)      Portabilidade: você poderá solicitar que nós forneçamos seus Dados em formato estruturado e interoperável visando sua transferência para um terceiro, respeitando nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.

(v)      Informação sobre compartilhamento: você poderá solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamentos seus Dados, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.

(vi)      Revogação do consentimento: você poderá optar por retirar o consentimento para alguma finalidade que você tenha consentido. Essa revogação não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos nossos ambientes e serviços, estes poderão ficar indisponíveis para você.

(vii)      Oposição: você poderá se opor ao Tratamento dos seus Dados, caso não concorde com alguma finalidade.

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercícios dos seus direitos, nós poderemos solicitar informações complementares para comprovar sua identidade, buscando impedir fraudes.

Nós poderemos deixar de atender alguma requisição de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, caso exista fortes indícios de solicitação por Usuário não titular dos Dados, caso não tenham sido cumpridas as exigências mínimas de segurança para o atendimento das solicitações, bem como quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados. Além disso, podemos deixar de atender a sua requisição se precisarmos reter os Dados para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Nós nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.


    IX. DÚVIDAS OU SUGESTÕES

Para qualquer dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, reclamações e/ou sugestões, entre em contato conosco pela Central de Atendimento disponível em: https://www.jeitto.com.br/me-ajuda ou pelo e-mail: ajuda@jeitto.com.br.

Ainda, você poderá entrar em contato com nosso Encarregado, que está à disposição nos seguintes endereços:


Encarregado: privacidade@jeitto.com.br


    X. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E FORO

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.